Госсекретарь США Майк Помпео, из-за звонка которого Петр Порошенко ушел с монодебатов на Общественном телевидении на 10 минут раньше, разговаривал не только с действующим президентом, но и с его оппонентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в своем Twitter.

"Госсекретарь Помпео звонил вечером обоим кандидатам, чтобы подчеркнуть американскую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и подтвердил нашу приверженность работе с теми, кого украинский народ выбирает для обеспечения успеха безопасной, процветающей, демократичной и свободной Украины", - написал Волкер. 

 

Скриншот: Twitter/ Kurt Volker

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 19 апреля сразу же после монодебатов на Общественном провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Майклом Помпео

В ходе разговора Порошенко осудил применение своим оппонентом термина "повстанцы ДНР/ЛНР" в отношении российских оккупационных войск на Донбассе, несмотря на то, что сам употреблял такой термин в отношении сепаратистов в 2015 году.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!