В субботу, 21 апреля, в Кордайском районе Жамбылской области (на юге Казахстана) в результате ДТП с участием пассажирского автобуса погибли 11 человек, передает Тengrinews.kz.

"В результате ДТП на месте погибло восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека", - сообщил пресс-секретарь МВД Казахстана Нурдильда Ораз журналистам. Он также сообщил, что ДТП произошло на 181 км автодороги Алматы-Ташкент около 5 часов утра.

Автомашина марки Toyota Camry столкнулась с припаркованным вдоль дороги грузовиком. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными транспортными средствами, опрокинулся, рассказал Ораз. На место происшествия выехало руководство области, прокурор, начальники областных департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям и управления по делам обороны. В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и медполиции области, а так же вертолетная техника "Казавиаспас", отметил он.

Фото: Tengri News

Как сообщала "Страна", на трассе Харьков - Ахтырка в ДТП при попытке обгона погиб полицейский.

Ранее в Киеве агрессивного участника ДТП привязали скотчем к столбу.

Также мы писали, как в Казахстане в ДТП с верблюдом погибли пять человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!