Россиянку Марию Бутину, которая частично признала свою вину по обвинению в шпионаже, хотят приговорить к 1,5 годам заключения. Об этом пишет "Интерфакс"

Прокуратура США запросила для россиянки Марии Бутиной 18 месяцев тюремного заключения. Сторона обвинения признает, что Бутина "не была обученным сотрудником разведки". В то же время, "действия, которые она предпринимала, происходили по поручению российского должностного лица в пользу Российской Федерации".

Защита россиянки просит, чтобы ее тюремный срок ограничился теми девятью месяцами, которые она уже провела в заключении. Приговор по делу будет вынесен 26 апреля. 

Напомним, Мария Бутина была задержана 15 июля. Ее обвиняют в работе иностранным агентом на территории США. Американская сторона заявляет, что девушка пыталась повлиять на главных спонсоров Республиканской партии для продвижения российских интересов. Вплоть до конца 2018 года свою вину Мария отрицала.

В 2018 году девушка признала себя виновной в участии в заговоре против США. По ее словам, она действовала под руководством российского официального лица. Ее задачей было установить неофициальные контакты с американцами, имеющими влияние на политику США. По ее словам, она хотела приобрести контакты среди республиканцев и в Национальной стрелковой ассоциации США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!