Фигурант уголовного дела о махинациях в "Укргаздобыче" Валерий Постный находится в тяжелом состоянии и пережил пытки, которым его подвергали сотрудники Национального антикоррупционного бюро. С таким заявлением выступил народный депутат Александр Онищенко, передает 112 Украина.

По словам Онищенко, состояние Валерия Постного усугубляется еще и тем, что он недавно перенес серьезную операцию на позвоночнике. По его словам, сейчас у его бывшего партнера, которого допрашивали в НАБУ, "отказывают руки и ноги".

"Они ему прямым текстом говорили: "Ты у нас сдохнешь". У людей нет ничего святого", - сообщил Онищенко. По мнению Онищенко, в НАБУ фигурантов "газового дела" принуждают к даче показаний, которые бы позволили выдвинуть обвинения ему самому. "У НАБУ нет фактов против меня, и они выбивают их", - заявил депутат.

Ранее сообщалось, что Постному и Рябошапке сообщили о подозрении по "газовому делу Онищенко". Речь идет о подозрении по ст. 209 УК (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься конкретными видами деятельности.

Как сообщала "Страна", опубликованы имена 10 фигурантов "газового дела Онищенко". Все они по решению суда арестованы на 60 дней.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости