Сегодня, 19 апреля, представители Нацкорпуса зафиксировали на видео, как свезенной в Киев массовке Петра Порошенко выдавали деньги рядом со стадионом НСК "Олимпийский", где проходили его дебаты с оппонентом Владимиром Зеленским.

Так, судя по видео, женщина со списком в руках после проверки людей пофамильно, выдавала им денежные средства. После этого люди отходили с деньгами в сторону. 

Напомним, первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что полиция пыталась справиться со сложной транспортной ситуацией на въезде в Киев, которая возникла из-за большого количества людей, прибывающих на дебаты кандидатов в президенты. По информации "Страны", людей на автобусах везли со всей страны (преимущественно из трех городов - Запорожья, Бердянска, Бородянки). Все привезенные люди присутствовали на стадионе для поддержки действующего президента. В основном это административный ресурс. "Людей как скот гонят хлопать мудаку, считающему их своими рабами..." - написал на своей странице в Facebook  местный бизнесмен, активист и антикоррупционер Максим Иванищев.

Ранее "Страна" писала, что сторонники действующего президента Петра Порошенко после участия в его агитационном мероприятии на Майдане Независимости колонной направились в сторону НСК "Олимпийский".

Как уже писала "Страна", штаб президента Петра Порошенко вербовал за 400 гривен людей, которые будут его "поддерживать" на предвыборных дебатах на НСК "Олимпийский"

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!