В Краматорске с подтвержденным диагнозом "корь" в больницы попали четверо детей и 20 взрослых. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць в Facebook.

"У маленьких пациентов состояние средней степени, еще один ребенок с подтвержденным диагнозом отпущен домой, поскольку болезнь протекает в легкой форме", - говорится в сообщении. По информации Куця, все инфицированные дети - в возрасте от 7 до 17 лет, учатся в разных школах Краматорска.

Проверив их учебные заведения, медики выяснили, что в них учится 78 детей, которым не сделана прививка от кори. Позвонили родителям рекомендовали не пренебрегать здоровьем детей и сделать прививку. Сейчас проверяются остальные городские учебные заведения, чтобы сделать прививки всем, кому положено. Вакцина в наличии есть", - отметил Александр Куць.

По словам главы администрации, медики готовы к любому развитию событий, а больницы - принимать больных любого возраста.

Фото: facebook.com/oleksandrkuts1

Как сообщала "Страна", в Харькове в университете им. Каразина вспыхнула корь, заболели сразу 26 студентов.

Напомним, в Украине в четырех областях и Киеве зафиксировали вспышки кори. Наибольшее число заболевших с начала апреля выявлено в Харьковской, Киевской, Хмельницкой и Львовской областях.

Также мы писали о том, что в Бердянске зафиксирована вспышка кори в детском санатории из-за неверной справки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!