Украинцам стоит начинать готовится к более высоким ценам на куриное мясо. Об этом заявили в Союзе птицеводов, а именно его исполнительный директор Сергей Карпенко, передает UBR.ua.

По его словам украинские производители приступят к переписыванию прайсов ближе к осени. 

"Необходимость повышения цен назрела уже давно, так как заметно выросла себестоимость продукции. А после повышения коммунальных тарифов и подорожания кормов работать по прежним расценкам птицефабрикам крайне сложно. И еще неизвестно, что будет с будущим урожаем и как в итоге изменится стоимость кормов", — пояснил Карпенко.

Он также отметил, что сначала цены увеличатся на 5-10%.

Как сообщалось, по состоянию на 10 июня по данным Госстата стоимость 1 кг мяса куриной тушки  по Украине составила 39,26 грн. в среднем, что всего лишь на 9 коп. больше, чем было в мае. Однако, в некоторых регионах и городах цены выше. Например, в Киеве — более 44 грн./кг, в Черновицкой области — 40,5 грн./кг, а в Сумской — 41 грн./кг.

Ранее "Страна" писала, что украинцы тратят 57,9% своих доходов на покупку продуктов питания и безалкогольных напитков, оплату коммунальных платежей (жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива). Такие данные первого квартала этого года, сообщает года составили 57,9% от общей суммы конечных потребительских расходов домашних хозяйств Украины, сообщили в Государственной службе статистики Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости