Из-за жары движение тяжеловесных транспортных средств в столице ограничено с 10:00 до 22:00. Об этом напомнили в коммунальной корпорации "Киевавтодор".

"Коммунальная корпорация "Киевавтодор" информирует, что согласно распоряжению исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 07.07.2012 № 1173 "Об ограничении движения большегрузного автотранспорта на улицах и дорогах г. Киева в связи с повышением температуры воздуха" в период, когда температура воздуха достигает более +28ºС, вводится ограничение движения по улично-дорожной сети г. Киева для тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось свыше 7 т с 10:00 до 22:00", - говорится в сообщении на сайте компании.

В "Киевавтодоре" также информируют, что контролировать соблюдение введенных ограничений будет  патрульная полиция столицы.

Ранее сообщалось, что 26-27 июня в Киеве ожидается повышенная пожарная опасность. В связи с этим, столичные спасательные службы предпринимают необходимые меры для недопущения случаев возгорания на территориях лесопарковых зон. В частности, туда ограничивается въезд.

Ранее "Страна" писала, что в Киеве 24 и 25 июня движение автотранспорта на проспекте Генерала Ватутина частично ограничат из-за ремонтных работ, передает пресс-службу КГГА.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости