В утвержденной сегодня, 24 июня, бюджетной резолюции на следующий год, Кабмин установил курс гривны к доллару на уровне 27,2. Как сообщает "Интерфакс Украина", бюджетную резолюцию на 2017 год правительство утвердило сегодня на заседании.

В следующем году бюджет будут строить из расчета взятого за основу курса гривны к доллару: 27,2 грн за доллар. Основными пунктами резолюции стали создание условий для дорожного фонда, а также поддержка агропромышленного комплекса в объеме до 1% от объема производства.

Министр финансов Александр Данилюк добавил, что одобренный документ предполагает ликвидацию налоговой полиции и создание Службы финансовых расследований, а также меры по уменьшению дефицита Пенсионного фонда.

Ранее Минфин уточнял, что проект Бюджетной резолюции-2017 построен на прогнозе роста ВВП 3% при инфляции 8,1%, а показатель номинального ВВП заложен на уровне 2,585 трлн грн.

Как сообщала "Страна", глава министерства образования и науки Лилия Гриневич заявила о необходимости перебросить 600 миллионов гривен госбюджета с осени на летние месяцы, а затем искать возможность дополнительного финансирования науки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости