Власти аннексированного Крыма планируют пробный запуск железнодорожного движения по "Крымскому мосту" в августе-сентябре 2019 года. Такое завление сделал замглавы Совета министров Крыма Михаил Селезнев, выступая на 5-м "Ялтинском международном экономическом форуме" 18 апреля, сообщает ТАСС.

"Первое полотно со стороны Тамани и со стороны Крыма по мосту проложено", – сказал он.

"Раскрою небольшую тайну, в августе-сентябре будет осуществлено первое пробное движение (по железнодорожной части - Прим. Ред.) Крымского моста для того, чтобы отрегулировать все процессы. Начало (регулярного) сообщения, как и планировалось, состоится в декабре", – заявил Селезнев.

В феврале начальник дирекции по обслуживанию пассажиров "Крымской железной дороги" Владимир Резниченко заявлял, что "8 декабря первый поезд придет в Крым" по мосту, а продажу билетов начнут за 90 дней до этого.

Директор "Крымской железной дороги" Алексей Гладилин объявил, что после запуска железнодорожной части Керченского моста по нему будут курсировать пассажирские поезда из 11 городов России. По его прогнозам, пассажиропоток в 2020 году составит 2,6 млн пассажиров в год и к 2025 году вырастет до 4,1 млн пассажиров в год.

Напомним, Крымский мост имеет протяженностью 19 км, его автодорожную часть открыли 15 мая 2018 года, 16 мая началось движение транспорта в аннексированный Крым.

Ранее "Страна" писала о том, что в оккупированном Крыму приступили к подсчету "долга" Украины за 25 лет в ее составе.

Также мы сообщали о заявлении Муженко, что шансы сохранить Крым в 2014-м были, но их не использовали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!