Наместник Свято-Ионинского монастыря Украинской православной церкви Иона Черепанов рассказал о визите в Грецию, на Афон. Он посетил местный монастырь Хиландар, настоятель которого попросил кланяться предстоятелю УПЦ митрополиту Онуфрию.

Черепанов рассказал, что любых представителей ПЦУ в Хилиндаре категорически не принимают. При этом свободно разрешают заходить всем верным Украинской православной церкви.  

"Игумен монастыря, о. Мефодий просил кланяться митрополиту Онуфрию и всем верным чадам нашей Церкви. Раскольников, как "духовенство", так и мирян (членов ПЦУ - прим. ред) сербы категорически в монастырь не принимают, у всех украинских паломников выясняют, кто у них митрополит. Портаричный (привратник) даже запретил монастырским водителям автобусов везти раскольников с пристани в монастырь. Так что до "визнання" СцУшникам (признания членов ПЦУ - прим. ред.) ещё далеко..." - говорится в опубликованном сообщении.

Фото: facebook.com/arh.iona

Как сообщала "Страна", в Ровенской области члены ПЦУ с полицией и СБУ захватили храм

"Во время захвата церкви присутствовали представители СБУ, наши люди просили их представиться, фамилии эти лица не называли, только должности, - прокомментировал ситуацию отец Виктор. По рассказам людей, именно от этих двух неизвестных шли распоряжения относительно действий полиции.

Напомним, что в Иерусалиме ужесточили проверку духовенства, чтоб не проникли представители ПЦУ

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!