Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, который объявил что уходит в отставку из-за результатов голосования  британцев о членстве в ЕС, прибыл на аудиенцию к королеве Елизавете II. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает телеканал Sky News.

Встреча политика и монарха проходит в Букингемском дворце. Ранее Кэмерон известил Елизавету II о своем решении уйти в отставку до того. как объявил об этом публично. "У меня состоялась беседа с ее Величеством этим утром, и я уведомил ее о шагах, которые предпринимаю", - сообщил премьер.

Сам Кэмерон заявил, что новый премьер должен появится до октября - до начала конференции партии консерваторов к которой принадлежит политик.  "Я считаю, что мы должны быть нацелены на то, чтобы новый премьер-министр был назначен до начала конференции консерваторов в октябре", - сказал он. Конференция пройдет с 2 по 5 октябре в Бирмингеме.

Как сообщала "Страна", процесс выхода Великобритании из Евросоюза может растянуться до двух лет.  Процедура выхода из Евросоюза описывается в статье 50 Лиссабонского соглашения о Евросоюзе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости