Киевская прокуратура получила запрос от Тель-Авива на выдачу гражданина США и Израиля Амоса Дов Сильвера, который находился в розыске за организацию мощного международного наркокартеля, который стал крупнейшим в мире онлайн-магазином наркотиков.

Об этом передает пресс-служба столичной прокуратуры.    

"Топ-менеджер" международного наркокартеля был задержан в Киеве в марте этого года.

Организатор наркотической империи, фото: kyiv.gp.gov.ua 

Амос Дов Сильвер, фото: facebook.com

"Задержанный имел два паспорта и был в розыске у Израиля. Его обвиняли в контроле мощной преступной организации, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей, вовлечении несовершеннолетних к использованию опасных наркотиков и участия в других преступлениях, совершенных преступной организацией", - уточнили в киевской прокуратуре.

Эти преступления являются экстрадиционными и срок давности привлечения к уголовной ответственности за их совершение не истек.
 
"Поскольку указанное лицо находится в международном розыске и может в дальнейшем скрываться от правосудия, прокуратурой установлено достаточно оснований для обращения в суд с ходатайством о применении к задержанному экстрадиционного ареста сроком на 60 суток до решения вопроса о его экстрадиции в Израиль. Это ходатайство в полном объеме поддержано Шевченковским районным судом города Киева", - уточнили в прокуратуре.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция разоблачила в Украине крупный наркокартель с ежемесячным оборотом 10 млн гривен, арестованы 32 человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!