Валентину Бузину, мать убитого в прошлом году писателя Олеся Бузины, сегодня, 24 июня, отказался принимать генеральный прокурор Юрий Луценко. Как рассказала "Стране" сама Валентина Петровна, она и ее адвокат были первыми в списке на прием, но Луценко отказал им, без объяснения причин. 

Как уже писала "Страна", это вторая попытка мамы Олеся и адвоката пробиться на прием в ГПУ. В предыдущий раз 31 мая, они также пытались попасть к Луценко, но тогда им сказали, что день неприемный и записали на 24 июня. Но, как видим, и это не помогло.

Валентина Павловна и ее адвокат хотят, чтобы дело Бузины генпрокурор взял под личный контроль, учитывая его важность и резонанс.

Тем более, что расследование продвигается очень туго. Прокуроры утверждают, что намерены в ближайшее время передать дело в суд по двум подозреваемым в убийстве - Медведько и Полищуку (оба, кстати, уже почти полгода как гуляют на свободе - их отпустил из под ареста суд). Представители следствия заявили, что им для передачи дела в суд не хватает еще двух экспертиз. Причем одну из них ждут из Италии. Когда эти экспертизы будут - непонятно. Расследование фактически топчется на месте, а любые попытки его активизировать наталкиваются на акции протеста соратников подозреваемых.

Один из адвокатов мамы Олеся, Артем Захаров, заверил "Страну", что они и дальше будут пробиваться на прием к Луценко. 

Валентина Петровна приехала на встречу из госпиталя. Она также рассказала "Стране", что во встрече ей отказали и президент, и премьер-министр. 

"Президент говорил, что для него дело чести найти и наказать убийц Олеся. Но дело расследуется очень долго и тяжело. И ни президент, ни генпрокурор не хотят даже встретиться со мной", - говорит она. 

Валентина Бузина и ее адвокаты будут и дальше пытаться попасть на прием к Луценко, фото: "Страна"

Напомним, "Страна" еще в апреле писала о том, что есть угроза развала дела Бузины, обращая внимание на странную пассивность следственных органов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости