Задержаны и арестованы еще четыре бойца спецподразделения "Беркут",  которых подозревают в убийствах на Майдане. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Дела Майдана сдвигают с места - задержаны четыре беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане", - написала Сарган. Она отметила, что сейчас они все являются действующими сотрудниками Национальной полиции.

Задержание прошло 23 июня. Задержанные подозреваются в выполнении преступного приказа  по разгону  18 февраля 2014 на улице Институтской, Крепостном переулке и улице Грушевского в г. Киеве  протестующих, причинение тяжких телесных повреждений 35 гражданам, а также убийство двух и более лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц. Кроме этого, одному подозреваемому инкриминируется совершении во время этих событий убийства одного человека.

Уже проведены обыски, обнаружено оружие и боеприпасы к нему, другие предметы и вещи, которые  могут иметь значение как вещественные доказательсва в процессе. Всем подозреваемым по ходатайству прокурора судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "Страна", адвокат беркутовцев "зарубил" экспертизу, по которой выходило, что стрелял в майдановцев его подзащитный. Ранее прокурор Роман Псюк сообщил о результатах экспертизы, согласно которой два из 12 фигурирующих в деле автоматов так называемой "Черной роты", принадлежали подозреваемым Павлу Аброськину и Николаю Зинченко. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости