Полиция расследует обстоятельства падения вертолета "МИ-2", в результате которого пострадали двое мужчин, которые находились внутри. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Харьковской области.

Инцидент произошел накануне, 23 июня, примерно в 19.00 в районе поселка Коммунар Харьковского района. Полиции об этом сообщил дежурный ГосЧС. Падение произошло на аэродроме "Коротич" при проведении открытого чемпионата Украины по вертолетному спорту. Было установлено, что во время тренировочного полета, после посадки у "МИ-2" подогнулась правая задняя стойка и он упал набок.

В результате двое пилотов, 54-летний и 27-летний жители Запорожья получили переломы рук и были госпитализированы в ближайшую больницу. Полиция расследует обстоятельства аварии.

Как сообщала "Страна", в Хмельницкой области на поле возле села Ивановка Новоушицкого района упал вертолет. Вертолет "Robinson" под управлением 53-летнего жителя Хмельницкого орошал местные поля, при очередном маневре, по данным свидетелей, вертолет зацепился за линии электропередач, пилот пытался выравнять машину, чтобы избежать столкновения с землей, но это ему не удалось.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости