После того как Окружной административный суд Киева решил, что процедура национализации "Приватбанка" в 2016 году нарушала нормы действующего законодательства, в банке обозначили, что намереваются продолжить стабильную работу при любых условиях, а в процессе он не является ни ответчиком, ни участником.

Об этом заявила представительница пресс-служба "Приватбанка" Инна Музычук на своей странице в Facebook.

"Главное - решение суда первой инстанции вступило в силу и будет обжаловано. И в любом случае не повлияет на работу банка", - сказано в заявлении. 

Также отмечается, что один из главных приоритетов наблюдательного совета "Приватбанка" на данный момент заключается в том, чтобы вернуть почти 160 млрд. гривен, которыми государство докапитализировало банк.

Стратегия реализации этой цели имеет два вектора. Во-первых, следует максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его надежном инвестору до 2022 года. Единственный способ смены собственника банка - продажа его международному инвестору с отличной репутацией. Во-вторых, не менее важно вернуть деньги, выведенные из банка бывшими владельцами.  Сейчас по этому поводу насчитывается более 1000 судебных производств в Украине и мире. 

Музычук подчеркнула, что, по данным НБУ, решение Окружного админсуда Киева по иску бывшего совладельца "Приватбанка" Игоря Коломойского не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком, который продолжит доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. Как сообщили в Министерстве финансов Украины, Минфин также не соглашается с указанным решением и готовится к подаче апелляционной жалобы.

Скриншот: Facebook/ Inna Muzychuk

Напомним, суд по делу о возврате акций Приватбанка Коломойскому возобновится после выборов.

Также мы писали, что Коломойский обвинил МВФ в национализации "Приватбанка".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!