На сайте электронных петиций к президенту Украины появилось прошение о переносе даты второго тура президентских выборов на 21 июля 2019 года, поскольку, по мнению автора,  Украина оказалась не готовой к его проведению в условиях гибридной войны с Россией "ни в законодательном поле, ни со стороны информационной безопасности, ни со стороны соблюдения кандидатами демократических политических основ".

Автором петиции указана некая Татьяна Севрюк, но стоит отметить, что тексте прошения она пишет от имени народа Украины. Среди высказанных автором просьб - проверка и обнародование информации о финансировании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского спецслужбами России. Также просят "дать приказ правоохонним органам проверить и обнародовать информацию о финансировании, а также скрытом аффилировании своих интересов через кандидата в президенты Зеленского В.А. Коломойским И.В.".

Следующей просьбой в петиции сотоит проведение международного аудита ГК "Укроборонпром" с обнародованием результатов до 21.07.2019р.

Петиция была опубликована 17 апреля и за сутки набрала более 2050 голосов. Для того, чтобы ее рассмотрели необбходима поддержка 25000 голосов. На их сбор у автора есть еще 89 суток.

Напомним, второй тур президентских выборов в Украине назначен на 21 апреля 2019 года.

Ранее "Страна" писала о том, как будут проходить дебаты Порошенко и Зеленского 19 апреля.

Также мы сообщали, что Порошенко-зазывала звонит украинцам и приглашает на второй тур выборов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!