Список украинских товаров, которые запретили к ввозу с 18 апреля, опубликовали на сайте правительства России. В частности, запрет налагается на импорт труб из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов. Кроме того, в список вошли некоторые виды бумаги и картона (немелованные, многослойные, гофрированные, ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные), а также картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара.

Кроме того, из Украины нельзя будет ввозить обувь, костюмы, платья, юбки, брюки, майки, фуфайки, свитеры, колготки, чулки, гольфы, носки и другую одежду.

Украина не сможет получать из России технику, в частности, трубоукладчики грузоподъемностью менее 90 тонн, некоторые модели бульдозеров, одноковшовые погрузчики, а также жатки и запасные части к ним.

Согласно постановлению, экспорт угля и нефтепродуктов из России будет осуществляться по разрешениям Минэкономразвития РФ.

При получении разрешения можно будет поставлять в Украину каменный уголь, брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива из каменного угля, кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, а также другую продукцию угольной промышленности.

Также при наличии разрешения, можно будет поставлять бензины, дизтопливо, пропаны, бутаны и прочие сжиженные газы.

Ранее "Страна" писала о том, что в Украину запретили ввоз книг издательств из санкционного списка.

Также мы разбирались, как в Россию ввозят сладости "Рошен" .

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!