В селе Петровское Киевской области, которое входит в 94-й округ, и который курирует правая рука президента Игорь Кононенко, за несколько дней до второго тура президентских выборов внезапно появились вооруженные люди.

По информации "Страны" около сотни мужчин спортивной внешности приехали из Житомира и других соседних областей на автобусах с латвийскими и польскими номерами.

Последние два дня неизвестные проживают в сельском клубе. Там для них организованы места для ночлега.

Неизвестные люди, приехавшие накануне выборов в село Петровское Киевской области. Видео: "Страна"

"Они не особо разговорчивые ребята, кто-то из них представлялся ветераном АТО 95-й бригады (десантно-штурмовая бригада ВСУ, базируется в Житомире - Прим.Ред.). Хотя по нашей информации из этой бригады никто оттуда к нам не приезжал. При этом в автобусах на которых они приехали находится оружие, там имеется травматическое и охотничье оружие, но оно запечатано в чехлы", - рассказывает собеседник "Страны". 

Напомним, накануне народный депутат Евгений Рыбчинский заявил о том, что в Киев для срыва второго тура президентских выборов массово съезжаются группы бойцов спецназа по 300 человек в каждой. 

"В столицу съезжаются атошники, котором пообещали за три дня по 1000 долларов в карман. Вместе с тем, аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" готовятся к массовому бегству коррумпированной верхушки. Об этом, по инфе инсайдеров, разведки стран партнеров Украины уже сообщили свои правительства", - написал на своей странице в Фейсбуке народный депутат Евгений Рыбчинский. Правда, позже он удалил свой пост.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!