В среду, 17 апреля, Окружной административный суд Киева остановил проведение конкурса на должность главы Государственной таможенной службы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Заявление подал нардеп от БПП Андрей Антонищак. Суд, рассмотрев иск, решил приостановить распоряжение правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы.

Суд запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса. Суд учел, что заявитель ссылался на нормы закона, которые, по его мнению, нарушены при принятии и выполнении распоряжения правительства об объявлении конкурса.

Отметим, в финал конкурса на пост главы ГТС прошли три претендента, а последний этап отбора - собеседование - должен был состояться 23 апреля.

Напомним, Нефедов опроверг, что его назначили главой таможенной службы.

Также мы писали, что окружной админсуд Киева 12 апреля отказал экс-главе Государственной фискальной службы Роману Насирову в ходатайстве о приостановке конкурсов на должности глав Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!