Во время своего выступления перед выпускниками Харьковского военного университета ВСУ президент Порошенко заявил, что указ о демобилизации военнослужащих, призванных в ходе мобилизации 5 волны в 2015 году он подпишет сегодня, 24 июня. Об этом он также написал и в своем микроблоге в Twitter.

Фото: twitter/poroshenko

"Пользуясь случаем, хочу сообщить, что сегодня будет подписан еще один важный документ – указ по поводу увольнения на протяжении июня-июля военнослужащих, призванных на воинскую службу в прошлом году во время проведения 5 волны мобилизации", - заявил Порошенко.

Ранее "Страна" писала, что в штабе Антитеррористической операции заявили, что президент страны готов объявить демобилизацию 5 волны мобилизованных военных. Об этом сообщил на брифинге спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузянык.

По его словам, министр обороны Степан Полторак поручил своим подчиненным подготовить документы с предложениями относительно демобилизации. Спикер АП также отметил, что после 20 июня Минобороны собирается внести на рассмотрение президентом проект соответствующего указа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!