Клуб первой лиги из пгт. Петрово в Кировоградской области "Ингулец" стал первым клубом за историю проведения национальных футбольных турниров, который вышел в финал Кубка Украины, не будучи представителем УПЛ.

Однако сам выход в финал еще не дает право "Ингульцу", который выступает в Первой лиге, участвовать в еврокубках, информирует УНИАН

Отмечается, что до 2015 года в регламенте УЕФА действовала норма, что команда-финалист Кубка страны попадает в Лигу Европы в том случае, если победитель Кубка забронировал себе право участия в турнире рангом выше - Лиге чемпионов. Однако в дальнейшем норма была изменена. Начиная с сезона 2015/2016 команды, проигравшие в финале национального Кубка, не смогут стать участниками Лиги Европы, даже если выигравший Кубок клуб завоюет путевку в еврокубки благодаря успеху в чемпионате страны.

Место обладателя Кубка займет в этом случает команда, завоевавшая следующее за "еврозоной" место в турнирной таблице чемпионата. Таким образом, для выхода в еврокубки "Ингульцу" необходимо не просто выйти в финал Кубка, но и победить в нем.

Напомним, футбольный клуб "Ингулец", представляющий 7-тысячный поселок Петрово, сенсационно вышел в финал Кубка Украины, обыграв в полуфинале "Зарю" со счетом 2:1.  

Еще отметим, что в финале Кубка "Ингулец" сразится с донецким "Шахтером", который накануне обыграл Днепр-1 со счетом 2:0.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!