У жителя Канева Черкасской области хакеры сняли с банковского счета около 60 тысяч гривен. Сами мошенники находились в Аргентине. Об этом "Страна" узнала из собственных источников в службе безопасности не так давно национализированного крупного банка.

Изначально пострадавший клиент банка обратился с заявлением в финучреждении о серии транзакций, которые он не совершал, на сумму около 60 тысяч гривен. Когда начали разбираться выяснилось, что некие мошенники получили доступ к карточному счету украинца и воровали с него деньги, при этом физически находясь в Аргентине.

Более детальный анализ показал что наличность снимали с банкоматов не в Украине, а за границей. На другом континенте - в аргентинской провинции Тукуман, в городе Сан-Мигель-де-Тукуман.

Со счета клиента могли снять и большую сумму, однако мужчина заблокировал карту, увидев самую крупную транзакцию. По данному факту полиция расследует уголовное производство по ст. 190 УК Украины (мошенничество с использованием компьютерной техники). Хакеры пока не найдены.

Напомним, с банковского счета Януковича пытались снять 100 миллионов.

Как сообщала "Страна", хакеры взломали смартфоны двух жительниц Австрии и перевели в Украину тысячи евро.

Также стало известно, что в Киеве мошенники продали онкобольному поддельные лекарства от рака на $8 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!