В Москве Лефортовский суд продлил арест четверым украинским морякам, захваченных Россией в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Роман Мокряк, Евгений Семидоцкий, Андрей Опрыско и Сергей Цыбизов будут находиться под арестом до 24 июля. Об этом сообщает "Крым. Реалии".

Сообщается, что подсудимые разделены на шесть групп по четыре человека. Судебные заседания проходят в закрытом режиме. На заседании также присутствует архиепископ Симферопольский и Крымский Климент – председатель Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы (ПЦУ).

Как сообщала "Страна", 25 ноября 2018 года российские пограничники с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Были задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово". Трое раненных украинских моряков были переведены в больницу СИЗО "Матросская тишина". Все моряки заявили следствию, что являются военнопленными. ФСБ России возбудила уголовное дело и предъявила всем плененным украинским морякам обвинение в "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Напомним, что срок следствия по делу пленных моряков окончится после Дня независимости Украины.

Также"Стране" стало известно, что решат на суде по украинским морякам и пустят ли их родных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!