Кабинет министров на заседании в среду решил переименовать морской торговый порт "Южный" в "Пивденный". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается в пояснительной записке к соответствующему постановлению Кабмина, это позволит избежать применения в правовых актах Кабмина иностранных слов и смешивания украинского с другим языком.

Согласно указанному постановлению в ряде документов Кабмина будут заменены устаревшие названия морпортов "Ольвия" (ранее "Октябрськ") и "Черноморск" (ранее "Ильичевск")

Как сообщалось, ранее Кабинет министров переименовал морской порт "Ильичевск" в морской порт "Черноморск" и специализированный морской порт (СМП) "Октябрьск" в СМП "Ольвия". Соответствующие изменения закреплены постановлением №46 от 25 января 2017 года.

Ранее "Страна" писала о том, что у Вятровича отчитались о переименовании почти тысячи населенных пунктов и 52 тысяч топонимов.

Также мы сообщали, что Конституционный суд опубликовал решение о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!