Выпущенная из-под ареста внефракционный нардеп Надежда Савченко вспомнила о украинцах, которые находятся в неволе в России и неподконтрольной территории. Об этом она сказала в первом после освобождения видеообращении, опубликованном в Facebook.

"Первые сутки на воле. Я выходила на свободу уже дважды. Первый раз - от внешних врагов - России, второй раз - от внутренних врагов - украинской власти. Я благодарна тем, кто прошел этот путь вместе со мною, тем, кто зачаровавшись, не разочаровывался. Каждый день моей свободы - это искренняя благодарность вам, украинцы. Благодарность моей команде, которая выстояла и ей было тяжелее, чем в первый раз. Но мы это сделали и сделали это вместе, потому что только так побеждают", - заявила Савченко.

По ее словам, "она вышла на свободу уже дважды, но есть украинцы, которые шестой год находятся в неволе". Это наши политзаключенные в России, это наши заложники на оккупированных территориях. Нет счастья на воле, когда ты знаешь, что в неволе кто-то другой. Борьба продолжается", - заявила она.

Видео: facebook.com

Ранее "Страна" анализировала, чем займется Надежда Савченко после выхода из тюрьмы.

Также читайте о том, что у Савченко заявили, что она примет участие в парламентских выборах.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!