В штабе у Петра Порошенко заявили, что дебаты на НСК "Олимпийский" должны проводиться без сцены, а сторонников кандидатов надо рассадить по разным секторам. Об этом со ссылкой на спикера штаба Олега Медведева  пишет 112.ua.

"По нашему убеждению, сцены вообще не должно быть. Сцена – это позиция нашего оппонента. С чем ассоциируется сцена? С концертом. Поэтому с нашей точки зрения, дебаты – это не концерт, не шоу-бизнес, речь идет о серьезных вещах. Сцены лишние, но мы здесь не можем единолично принимать решения. Если одна сцена, то может быть и вторая сцена. Но будет лучше, если мы договоримся о том, что сцен на стадионе не будет. Для того, чтобы проводить дебаты, кандидатам не обязательно залезать на сцену", - заявил Олег Медведев. 

По его словам, из соображений безопасности сторонников кандидатов необходимо рассадить по разным секторам, "чтобы в фан-зоне не было смешанной толпы". Также Медведев сообщил, что дебаты в студии Общественного телевидения, по мнению штаба, должны быть продлены с 60 до 90 минут. 

"Мы надеемся, что наш оппонент сможет выдержать такой интеллектуальный марафон и держать удар в течение 90 минут, потому что времени подготовиться к дебатам было более чем достаточно", - сказал Олег Медведев. 

Напомним, "Страна" писала о том, как Порошенко и Зеленский шли к дебатам на стадионе, которые состоятся в 19:00 19 апреля.

Также мы сообщали, что в НСК "Олимпийский" объяснили, где взять билеты на дебаты между Зеленским и Порошенко.

Кроме того, штаб Порошенко будет просить ЦИК сместить время старта дебатов на 22:00, чтобы их кандидат успел и на стадион, и в студию Общественного ТВ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!