Представитель избирательного штаба президента Украины Петра Порошенко Руслан Князевич намерен обратиться в ЦИК 17 апреля с просьбой о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" и на "Общественном". Об этом заявил советник штаба Порошенко Олег Медведев на сегодняшнем брифинге для СМИ.

Медведев пояснил, что изменения необходимо внести для того, чтобы изменить время проведения дебатов на "Общественном" так, чтобы президент мог присутствовать и на стадионе (в 19:00), и в студии ("Общественное" зафиксировало время на 20:00). "Мы так думаем, что 19:00 поставлено специально с расчетом на то, что законопослушный президент и гражданин Порошенко должен к 20:00 поехать на "Общественное" и якобы из-за этого не сможет принять участие в 19:00", – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что Порошенко готов к дебатам и на стадионе, и в студии "Общественного телевидения". Он также отметил, что после дебатов на стадионе штаб Порошенко "обязательно пригласит Владимира Александровича проехать на Общественное".  

"Поэтому, чтобы расставить все точки над i, мы обращаемся в ЦИК, чтобы так сформировали вечерний график, чтобы Порошенко мог быть на дебатах на стадионе с Зеленским и принять участие в тех дебатах, которые предусмотрены действующим законодательством", - подытожил Медведев. Таким образом в штабе Порошенко хотят подвинуть время дебатов на "Общественном" хотя бы на 22:00.

Как сообщала "Страна", у кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили о том, что желающие попасть на дебаты забронировали уже 12 тысяч мест.

Напомним, из-за дебатов в Киеве закрыли проход к фан-шопу "Динамо", музею Кличко и ряду ресторанов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!