В пятницу, 23 июня, после того, как стали известны итоги референдума в Британии о выходе из Евросоюза, пользователи соцсетей оперативно отреагировали на ситуацию картинками и видео, отражающими текущую картину и их отношение к Brexit.

Вот как отреагировала на Brexit "Страна":

Сторонники выхода Британии из ЕС поделились карикатурой, изображающей, как Британия спасается, освободившись от связи с ЕС.

Фото: Twitter

Еще более эмоциональным оказался ролик с участием сцены из фильма с культовым британским персонажем Мистером Бином, подписанный "Великобритания и Евросоюз после Brexit". Кстати, вероятный претендент на должность нового премьер-министра Британии Борис Джонсон ранее заявил, что четверг 23 июня может стать британским Днем независимости, в случае если Британия проголосует за выход из Евросоюза.

 Видео: Intvid Gahov

А вот так противники выхода из ЕС изображают сторонников Brexit. Мол, умный европеец говорит тупому британцу-стороннику выхода из ЕС, который хочет выпрыгнуть из самолета ЕС: "может вам дать парашют?". На что британец отвечает: "Спасибо, не надо. Флаг мне поможет".

А вот как изобразили в художественном смысле портрет тех, кто голосовал за выход Британии из ЕС:

Оперативно отреагировали соцсети и на новости о недовольстве Шотландии, которая заявила о возможном проведении повторного референдума и даже о возможном отделении от Британии. Дело в том, что во всех регионах Шотландии большинство проголосовали за членство в ЕС.

 Фото: Twitter

Также карикатурами проиллюстрировали последовавшие после Brexit заявления и других стран о возможном проведении референдума о выходе из ЕС. В частности об этом заявили представители политики в Голландии и Франции.

Фото: Twitter

Попали в сеть и трогательные фото. Так, в Бельгии кто-то из жителей попросил Британию не уходить из ЕС с помощью цветов. Надпись: "Пожалуйста, останься".

Фото: Twitter

А в Лондоне перед решающим заявлением Дэвида Кэмерона после результатов референдума, на котором он объявил о своей отставке из-за личной позиции по Brexit, журналисты сфотографировали знаменитого обитателя Даунинг-стрит 10. Кот сидел на пороге резиденции премьер-министра Британии, не стесняясь огромного количества собравшихся журналистов.

Фото: Twitter

Как сообщала "Страна", Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости