Представители Нацкорпуса устроили акцию протеста у виллы президента Украины Петра Порошенко, о которой неоднократно писала "Страна", и одного из организаторов коррупционной схемы в Укроборонпроме в Испании. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба партии на своей странице в Facebook.

По информации Нацкорпуса, роскошный особняк президента в Испании находится буквально рядом с семейной усадьбой уволенного с должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (В 2014 году году он сменил фамилию Свинарчук на фамилию матери - Гладковский, - прим. ред.). Оба дома – Петра Порошенко и Олега Гладковского – находятся на юге Испании, в небольшом городке Аталая-Исдабе. Усадьбы расположены в элитном районе, где стоимость недвижимости считается одной из самых дорогих не только в Испании, но и на территории всей Европы.

Активисты провели акцию у дома президента, общая площадь которого, по их информации, составляет почти 1254 квадратных метра. В частности, на заборе усадьбы они разместили плакаты с надписями "Грабят" и "Будь ответственным. Держи слово". Также представители Нацкорпуса нарисовали на асфальте напротив виллы изображение свиньи и оставили надпись "Мародер".

При этом приблизиться к семейной усадьбе Гладковского активисты не смогли, так как она находится на постоянно охраняемой территории. Попытка передать Олегу Гладковскому игрушечного поросенка через охранника также оказалась безуспешной. После недолгой словесной перепалки с охранниками представителей Нацкорпуса попросили уйти. В Нацкорпусе отметили, что провели эту акцию протеста, чтобы показать обычным людям, "как роскошествуют украинские чиновники и президент Петр Порошенко, в то время как на Востоке страны идет война". В Нацкорпусе пообещали, что это не последняя подобная акция протеста и фигурантам коррупционного скандала в Укроборонпроме не удастся скрыться от справедливого наказания ни в Украине, ни за границей.

Фото: facebook.com/groups/NationalnyyCorpusUkraine

Напомним, члены избиркомов получили фейковые угрозы от имени Нацкорпуса - "Если на вашем участке победит Порошенко, вас казнят".

Ранее сообщалось, что Нацкорпус забросал дом Медведчука петардами и файерами.

Также мы писали, что в Ивано-Франковске Нацкорпус подрался с титушками, спецназ оттеснил их от сцены с Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!