Несмотря на недавние заявления Минобороны, в полиции заявили, что кандидат в президенты Владимир Зеленский не уклоняется от службы в армии. Об этом пишет The Newsroom в Facebook.

"В полиции Днепропетровской области нет ни одного обращения военкоматов о том, что гражданин Зеленский уклонялся от мобилизации. В случае сознательного уклонения они должны были собрать соответствующие документы и подать в полицию заявление. Ни одного заявления подано не было. Привлекать гражданина к ответственности (по ст.336) можно было бы только если бы он расписался в получении повестки", - цитирует издание сообщение Нацполиции. 

Отмечается, что и в военные прокуратуры никаких сообщений от военкоматов об уклонении не поступало. Между тем, по закону, если Владимир Зеленский являлся бы уклонистом, военкомы должны были начать процесс розыска еще несколько лет назад. Для этого они должны были прийти по месту предыдущей регистрации гражданина, убедиться, что его там нет, выяснить место нынешней регистрации и заставить его перерегистрироваться в другом военкомате, и только после этого вручать повестку. В случае прямого уклонения они должны были собрать соответствующие документы и заявить на Зеленского в военную прокуратуру для открытия производства и в полицию по обеспечению розыска.

"Косил ли Зеленский от армии - это его проблема и находка для конкурирующего избирательного штаба, который бросил еще одну "минусовку" на конкурента за неделю до выборов. Обидно только то, что эту технологию на конкурирующий штаб отрабатывает Министерство обороны", - отмечает издание.

Скриншот: Facebook/ The Newsroom

Напомним, в Минобороны по запросу Черновол проверили, уклонялся ли Зеленский от армии и заявили, что он четырежды не являлся в военкомат.

Также "Страна" писала о том, как в Сети обсуждают повестки в армию для Зеленского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!