Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко планирует провести внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос поддержки действующего президента Украины Петра Порошенко перед голосованием во втором туре выборов. Об этом сообщил депутат Николаевского облсовета Михаил Соколов на своей странице в Facebook.

"Мы крайне возмущены тем фактом, что Москаленко готова срочно созвать сессию по политическим вопросам и в то же время игнорирует запросы депутатского корпуса для решения проблемных вопросов области и даже не провела отчет о своей работе ни за 2017, ни за 2018 годы", - написал Соколов. 

Отметим, что последняя очередная сессия Николаевского облсовета созывалась 29 марта 2018 года. После этого, в 2018 году прошло еще 5 внеочередных сессий: 12 апреля, 5 июля, 7 сентября, 10 октября и 21 декабря. Еще одна внеочередная сессия областного совета состоялась 5 февраля этого года. Также у Николаевского областного совета отсутствует план работы на 2019 год, пишет "НикВести".

"Вполне понятно, почему вопрос созыва внеочередной сессии обсуждается в кулуарах совета и СМИ и никоим образом не отражен на сайте областного совета. Среди депутатского корпуса не хватает голосов не только в поддержку действующего президента, но даже и для обеспечения кворума", - сказано в сообщении Соколова. 

Также он добавил, что фракция "Батькивщина", лидером местной организации которой он является, готова принять участие "во внеочередной сессии, хотя и собирается она по политическим мотивам и по инструкции из Администрации президента" при условии, что Виктория Москаленко, как председатель совета и депутат от именной партии действующего президента БПП сложит полномочия в случае победы Зеленского во втором туре выборов.

Скриншот: Facebook/ Михаил Соколов

Напомним, "Батькивщина" распустила фракцию в Житомире и исключила из партии группу депутатов.

Также мы писали, что депутаты от "Батькивщины" в Киевсовете засветились с "зе!"-наклейками.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!