Служба безопасности Украины прекратила деятельность диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) из РФ и задержала семерых ее участников. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"СБУ прекратила деятельность диверсионно-разведывательной террористической группы РФ в составе 7 человек. Они задержаны и арестованы", - сообщил Грицак.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, в свою очередь, сообщил, что задержанные - двое граждан РФ, кадровые офицеры военной разведки РФ, и пятеро граждан Украины, оказывающих им содействие. Еще один, шестой гражданин Украины, задержан утром в среду.

По его словам, эта ДРГ, в частности, причастна к подрыву автомобиля сотрудника разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала в 2017 году.

Напомним, что 27 июня 2017 года в Соломенском районе Киева взорвался Mersedes, за рулем которого находился начальник резерва ГУ разведки министерства обороны Украины Максим Шаповал. Личность погибшего установили, найдя у него служебное удостоверение ГУР.

Также мы сообщали, что по мнению главного военного прокурора Анатолия Матиоса, основная версия в деле о теракте, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, полковник Максим Шаповал,  - это российский след

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!