Букмекеры делают ставки на то, что Дэвида Кэмерона, который заявил об отставке после референдума, сменит бывший мэр Лондона и ярый сторонник Brexit Борис Джонсон. Об этом сообщает Reuters в своем Twitter.

Информагентство уточняет, что Джонсон стал фаворитом среди кандидатов, на которых делают ставки.

 Фото: Reuters/Twitter 

Борис Джонсон - член Консервативной партии и бывший мэр Лондона. Он был одним из лидеров кампании за Brexit. За взгляды и внешнее сходство его сравнивают с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом.

Фото: mk-london.co.uk

Во время больших финальных дебатов перед референдумом в Британии Джонсон заявил, что четверг 23 июня может стать британским Днем независимости, в случае если Британия проголосует за выход из Евросоюза. Аудитория поддержала его аплодисментами.

Напомним, что Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Дэвид Кэмерон уходит в отставку в связи с результатами референдума. Об этом он заявил утром 24 июня. Кэмерон пояснил, что его решение связано с тем, что во время кампании, предшествующей референдуму, он поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости