В Соломенском суде Киева, где сегодня избирают меру пресечения экс-директору компании "Энергомережа" Дмитрию Крючкову, который своими свидетельствами может отправить за решетку окружение Петра Порошенко, закончилось более чем двухчасовое выступление подозреваемого. 

"Я являюсь владельцем компании "Энергосеть" лишь на 25%, остальные 75% имеет офшорная компания. О том, что это за компания знает Юрий Бугла. Он армейский друг Петра Порошенко", - такими словами завершил свое выступление Дмитрий Крючков.

Напомним, через компанию "Энергомережа" перекачивались огромные суммы денег с государственных предприятий по энергетике. Как свидетельствует Дмитрий Крючков, курировала эту схему Банковая - через нардепа Игоря Кононенко, который является доверенным лицом Петра Порошенко.

Крючков последнее время находился в Германии. Но 15 апреля прибыл в Украину и отправился давать показания в НАБУ. Там на него заведено дело за вывод полутора миллиардов гривень из "Запорожьеоблэнерго". 

Ранее "Страна" писала о том, что прокурор потребовал гигантский залог в 346 миллионов за свидетельствующего против Банковой Крючкова.

Также мы сообщали, что Соломенский суд Киева выбирает меру пресечения для Крючкова под крики митингующих.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!