Вчера, 16 апреля Барселона и Аякс стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов-2018/2019. Каталонцы разгромили на "Камп Ноу" Манчестер Юнайтед 3:0 (4:0 по итогам двух матчей - Прим.Ред.), а Аякс снова выдал волшебный матч и обыграл в гостях грозный Ювентус (1:2, 3:2 общий счет).

Сегодня, 17 апреля, на вылет "старой синьоры" отреагировал и фондовый рынок. После фиаско туринцев цена их акций падает на 22% в ходе торгов на евробиржах, как передает Интерфакс-Украина.

Между тем котировки акций Аякса растут на 10%. С начала года рыночная стоимость голландской команды, в предыдущем раунде выбившей из Лиги чемпионов трехкратного победителя этого турнира, испанский Реал, увеличилась на 30%.

Напомним, что Ювентус выигрывал чемпионат Италии последние семь лет, и в этом сезоне Лига чемпионов была главным приоритетом для команды. Специально под главный клубный турнир Европы за 100 млн евро был куплен звездный португальский нападающий Криштиану Роналду, пятикратный обладатель "Золотого мяча". Форвард обеспечил Ювентусу победу в предыдущем противостоянии с мадридским Атлетико, сделав хет-трик. А во вчерашнем матче с Аяксом он забил единственный гол туринцев после подачи углового.

Ранее "Страна" сообщала, где 17 апреля смотреть полуфинал Кубка Украины Днепр-1 - Шахтер.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!