Сегодня, 17 апреля, Вячеслав Шевчук покинет пост главного тренера донецкого Олимпика. Такое решение руководство клуба и специалист приняли накануне, во вторник 16 апреля.

В среду Шевчук проведет последнюю тренировку в качестве главного тренера Олимпика, после чего попрощается с футболистами. Замену тренеру в клубе пока не нашли. Скорее всего, исполнять обязанности будет помощник Шевчука Антон Дяченко, передает канал Футбол 1

Основная причина ухода Шевчука - неудовлетворительные результаты. Решение об отставке это инициатива самого тренера, который не видит выхода из кризиса.

Вот что по этому поводу сказал генеральный директор клуба Алексей Антонов:"Видимо, результат давил и на нас и на него, поэтому Вячеслав Анатольевич и принял такое решение. Видя, что что-то не получается, команда уходит вниз, уже дальше некуда, он решил дать команде свободное плавание, возможно, что-то изменить до конца чемпионата.

Вячеслав Анатольевич - шикарный человек, хороший тренер, возможно, ему не хватает опыта, но я давно не видел специалистов, которые так тренируют и общаются с людьми, как он. Ничего плохого не могу о нем сказать, может быть ребята просто не слышат его. Он молодец, сам сказал, что нужно что-то делать, и не видит никакого формата, чтобы изменить процесс, поэтому президент вошел в его положение".

Ранее "Страна" сообщала, что Десна одолела Олимпик и возглавила вторую шестерку в чемпионате Украины.

Также мы рассказывали, что за Шахтер в матче против Олимпика, впервые сыграл футболист рожденный в новом тысячелетии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!