Французские следователи рассматривают несколько версий относительно причин пожара в Соборе Парижской Богоматери. Одна из них - короткое замыкание. Об этом сообщает газета leparisien со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

"Одна из версий, рассматриваемых следователями, заключается в том, что пожар возник из-за проблем с электричеством", - пишет издание.

Источник газеты пояснил, что "могло произойти короткое замыкание". По его словам, вопросы у следователей вызывают "подъемные механизмы", которые использовались при реставрационных работах.

Накануне в строительной компании Europe Echafaudage, которая принимала участие в реставрационных работах, заявили, что при проведении этих работ в Соборе Парижской Богоматери соблюдались все инструкции по безопасности.

"Все меры и процедуры в области безопасности выполнялись", - приводит телеканал BFM-ТВ слова представителя компании Жюльена Ле Бра. Именно его компания отвечала за установку лесов, которые использовались в ходе реставрационных работ.

Напомним, масштабный пожар в Соборе Парижской Богоматери, который является символом Парижа и одним из самых известных памятников в Европе, вспыхнул в понедельник, 15 апреля. По одной из версии, пожар начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесен значительный ущерб: обрушился шпиль здания, а также крыша.

Ранее "Страна" писала о том, что президент Макрон обратился к Франции и пообещал восстановить Собор за 5 лет.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!