В среду, 17 апреля в Соломенском районном суде Киева начался суд по делу экс-главы холдинга "Электромережа" Дмитрия Крючкова, которого накануне экстрадировали в Украину. Крючков заявил, что готов дать показания по коррупции действующего президента Украины и его ближайшего соратника Игоря Кононенко.

Суд должен рассмотреть для Крючкова меру пресечения. Адвокаты Дмитрия Крючкова настаивают на домашнем аресте.

Накануне начала суда на улице и под залом заседаний уже находились несколько десятков людей с плакатами "Крючкова за грати". 

Фото: Cтрана

На вопрос "Страны" зачем они пришли в суд и кто такой Крючков, протестующие говорят, что это не акция и они сами по себе, хотя плакаты у всех выполнены в одинаковой стилистике.

Под зданием суда молодой человек рассказывает толпе о "злочинной владе Януковича", породившей таких как Крючков. И агитирует голосовать за Порошенко, потому что Зеленский через пару лет тоже будет вывозить награбленное КАМАЗами.

При этом Крючков стал главой "Электромережи" именно при Порошенко и работал с его ближайшим соратником Игорем Кононенко.

Судья уже пожаловался на крики митингующих, что суду мешают работать. Прокурор просит арестовать Крючкова до 30 мая.

Перед самим залом суда находится молодой человек и пытается всех провоцировать. Полицейские говорят, что его знают, и это зачинщик и предводитель митингующих. В коридоре давка, заблокирован выход на улицу.

Фото: Cтрана

"В самом начале заседания Крючков заявил суду, что на начальном этапе работы его компании на него выходили люди Порошенко, потом он встречался с Кононенко и Вовком", - передал из зала суда корреспондент "Страны". 

Фото: Страна

Видео: Cтрана

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!