Дебаты на НСК "Олимпийский" между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским все-таки состоятся 19 апреля и силовики уже предупредили всех политических "болельщиков" о правилах поведения на трибунах стадиона.

Директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что проверки на НСК "Олимпийский" во время дебатов будут "глубокие и придирчивые", поэтому призвал не вступать в конфликты с правоохранителями и лояльно относится к просьбам показать сумки, применению металлоискателей и т.д.

Об этом Артем Шевченко сообщил в прямом эфире телеканала "112 Украина"

"Силы МВД абсолютно готовы и имеют все необходимые ресурсы, включая резервы, для того, чтобы обеспечить безопасность, но при одном условии: оба лидера двух политических лагерей, которые противостоят друг другу, и их сторонники будут настроены на мирный характер этого действительно необычного массового мероприятия", - сказал Шевченко.

Он просит всех ответственно отнестись ко всем мерам безопасности, которые будут обеспечиваться силами Национальной полиции, Национальной гвардии и ГСЧС.

"Пожалуйста, все, кто сможет и захочет туда прийти, ни в коем случае не берите с собой ничего, что может быть использовано, как оружие, даже если оно легально, к примеру газовые баллончики, ножи, метательные предметы. Также ничего, что может быть использовано как пиротехника", - акцентировал внимание директор Департамента коммуникации МВД.

Ранее "Страна" в материале "Дело было в Василькове" рассказала, как округ Кононенко помог Порошенко выйти во второй тур.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!