Во вторник, 17 апреля, прошли два ответных матча четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА - "Барселона" играла дома с "МЮ", а "Ювентус" принимал "Аякс".

Каталонский клуб разгромил молодую команду Оле-Гуннара Сульшера - 3:0. Еще в первом тайме дублем отличился Месси. Третий мяч в ворота манкунианцев в середине второго тайма забил Коутиньо.

В первом матче также сильнее была "Барселона" - 1:0. Общий счет встречи 4:0. Соперником каталонцев в полуфинале станет победитель пары "Ливерпуль" - "Порту".

Во поединке "Ювентуса" и "Аякса", где пальму первенства отдавали туринцам, разыгралась настоящая драма. Первый тайм завершился с таким же счетом, как матч недельной давности в Амстердаме - 1:1. На гол Криштиану Роналду голландцы ответили мячом ван де Бека.

Однако на 67-й минуте юный капитан голландского клуба де Лигт отличился ударом головой, заставив итальянского гранда капитулировать. В оставшееся время туринцам необходимо было забивать два мяча, но все усилия Криштиану и компании пошли прахом. 

В итоге "Ювентус", который возлагал большие надежды на этот сезон, вылетел уже в четвертьфинале главного турнира Европы.

Общий счет по сумме двух встреч 3:2 в пользу "Аякса", который в полуфинале турнира сыграет с победителем пары "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм".

"Ювентус" - "Аякс - 1:2 

Голы: 1:0 – 28 Роналду, 1:1 – 34 ван де Бек, 1:2 – 67 де Лигт. 

(первый матч - 1:1)

"Барселона" - "МЮ" - 3:0

Голы: 1:0 – 16 Месси, 2:0 – 20 Месси, 3:0 – 61 Коутиньо.

(первый матч - 1:0)

Ранее мы писали, что тренер "красных дьяволов" хочет пройти Барселону с помощью веры и концентрации.

Также сообщалось, что полиция выдворила из Италии фанов Аякса, прибывших на игру с Ювентусом вооруженными до зубов.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!