Сегодня, 24 июня, после результатов референдума Британии о выходе из ЕС, премьер-минист страны Дэвид Кэмерон объявил, что уходит в отставку. Об этом сообщает The Guardian.

Кэмерон заявил, что очень гордится тем, что он сделал на посту премьер-министра. Но британцы решили пойти по другому пути, поэтому им нужен новый премьер-министр.

В своем выступлении Кэмерон заявил, что Британия сможет выжить и без членства в ЕС. Премьер подчеркнул, что любит свою страну, и для него было честью служить Британии. В дальнейшем он пообещал делать все, чтобы помочь добиться Британии успеха.

Также Кэмерон успокоил британцев, проживающих за рубежом, и граждан ЕС, заявив, что каких-то резких изменений не последует.

Напомним, что Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Дэвид Кэмерон уходит в отставку в связи с результатами референдума. Об этом он заявил утром 24 июня.

Кэмерон пояснил, что его решение связано с тем, что во время кампании, предшествующей референдуму, он поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости