В Белом доме рассматривают новый пакет ограничений для тех, кто хочет получить визы для въезда в США. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

"Президент Трамп и его высокопоставленные советники обсуждают правила, направленные на введение ограничений для стран, чьи граждане превышают срок пребывания по краткосрочным визам в рамках более широких усилий по внедрению новых способов уменьшить иммиграцию", - отмечается в сообщении.

По данным Министерства внутренней безопасности, пока в списке таких стран фигурируют граждане, которые массово нарушают сроки пребывания в Соединенных Штатах - из Нигерии, Чада, Эритреи, Либерии и Сьерра-Леоне.

В этой связи в Вашингтоне намерены выставить условия правительствам этих стран в случае если ситуация не изменится, то в будущем срок гостевых виз будет сокращен, или их труднее будет получить.

Также отмечается, что Белый дом планирует ввести и другие правила, которые могут добавить новые ограничения, в частности, для студентов и инвесторов. В этом контексте речь идет, в том числе, о типах виз, известных как B1 или B2s, для пребывания на территории Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что власти США ввели для россиян новый денежный сбор за трехлетние визы.

Также мы писали, что США будут проверять, что писали претенденты на визы в соцсетях за последние 5 лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!