Для проведения второго тура выборов президента Украины в состав участковых избирательных комиссий (УИК) по состоянию на 15:00 вторника, 16 апреля включено 195 026 представителя от кандидата Владимира Зеленского и 147 228 от кандидата Петра Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК Украины. Еще 59 210 руководителей и членов участковых комиссий были назначены окружными комиссиями по представлению глав ОИК, а также капитанами судов под флагом Украины и руководителем полярной станции.

По данным информационной системы ЦИК, по состоянию на 17:00 ситуация с заполнением членами УИК: команда Зеленского заполнила 94% возможных квот, штаб Порошенко заполнил 71% возможных квот. В настоящий момент 199 окружных избирательных комиссий работают над тем, как заполнить квоты по тем УИК, где кандидаты смогли заполнить их своими представителями.

"В целом можно сказать, что сценария срыва выборов за счёт незаполнения членами участковых избирательных комиссий не будет. И это хорошо", - говорится в Facebook-заявлении нардепа Антона Геращенко.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Как сообщала "Страна", в Украине перед вторым туром - недокомплект участковых комиссий. Порошенко обвинили в попытке сорвать выборы. Некоторые окружные комиссии и их руководители обращлись к людям даже в соцсетях и СМИ с просьбой присоединиться к работе комиссии.

При этом ранее возглавлявшая Министерство юстиции Украины Елена Лукаш отметила, что сорвать результаты выборов "дефицитом людей" не получится

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!