Киевская прокуратура подаст апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда столицы, который до этого отменил розыск, заочный арест и отказался инициировать экстрадицию видеоблогера Анатолия Шария, отправив на дополнительной расследование уголовное производство по его делу. Об этом изданию "Детектор медиа" сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

"Суд не оценив доказательства в уголовном производстве, не исследовав эти доказательства, необоснованно вернул (на дополнительное расследование, - ред.). Считаем, что следствие было проведено в полном объеме, объективно. Это обычное уголовное преступление и никакой политики здесь нет", - заявили прокуратуре, добавив, что апелляцию подадут "сегодня-завтра".

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева отменил розыск и заочный арест видеоблогера Анатолия Шария и вернул его дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

Напомним, Анатолий Шарий, который ранее был украинским журналистом, ведет видеоблог и пишет статьи, в которых он занимается разоблачением украинской власти

Напомним, бывший украинский журналист Анатолий Шарий ведет видеоблог и пишет статьи, в которых, как он утверждает, разоблачает украинскую власть.

Ранее сообщалось, что волынская ТРК "Аверс" заявила, что попала в разработку СБУ после интервью с блогером Шарием.

Также Шарий сообщил, что предприятие Порошенко участвовало в махинациях с оборонным бюджетом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!