Представители избирательного штаба действующего президента Петра Порошенко заявили, что их не захватывают результаты социологических опросов перед вторым туром выборов, однако по собственным исследованиям команды кандидата, разрыва между Порошенко и Зеленским сокращается. Об этом заявил представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев в интервью "BBC News Украина".

Отвечая на вопрос о том, ведет ли штаб Порошенко собственные социологические исследования и что они показывают, ответил, что вопросы социологии не захватывают команду президента.

Он отметил, что результаты опроса заставили штаб Порошенко "утроить усилия", однако та социология, о которой говорил Медведев, фиксировала состояние дел на момент завершения первого тура выборов. "Внутренние исследования, которые мы имеем, они говорят о том, что разрыв сокращается, что Зеленский снижается, а мы растем", - сказал Медведев в интервью 13 апреля.

Кроме того, представитель штаба действующего президента добавил, что разрыв между Зеленским и Порошенко все еще большой и нужно приложить много усилий, чтобы его преодолеть. Также, по его словам, у команды Порошенко нет плана "Б", в случае поражения на выборах, и они рассчитывают на победу.

Напомним, по результатам опубликованного сегодня соцопроса КМИС, во втором туре выборов шоумена Владимира Зеленского готовы поддержать 72,2% украинцев среди тех, кто собирается голосовать, а действующего президента Петра Порошенко – 25,4%.

Ранее соцопрос показал, что во втором туре Зеленский выиграет с преимуществом в два раза.

Также сообщалось, что перед первым туром 17% украинцев столкнулись с подкупом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!