Украина и Словакия договорились продлить максимальный срок пребывания своих граждан в пограничных зонах соседнего государства с 30 до 90 дней. Об этом сообщают премьер-министр Владимир Гройсман написал в своем микроблоге Twitter.

"С премьер-министром Словакии подписали ряд документов. Дополнение к соглашению о местном приграничном движении, которым расширяем перечень приграничных населенных пунктов и устанавливаем срок непрерывного пребывания в пограничной зоне (90 дней)", - написал он.

До этого премьер провел встречу с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини. Участники встречи также подписали Декларацию о намерениях заключить соглашение и определить условия использования части воздушного пространства Словакии для обслуживания воздушного движения украинским провайдером "Украэрорух" в международном аэропорту "Ужгород". В конце своего визита Владимир Гройсман дал интервью словацкому изданию SME. "Довольно жесткая беседа о реалиях Донбасса, агрессии России и противодействии этой агрессии. И о том, что на самом деле война идет не только с Украиной, а со всем миром, который не разделяет политики оккупации территорий и убийства людей", - написал политик на своей странице в Twitter.

Фото: twitter.com/vgroysman

Как сообщала "Страна", президент Словакии отказался назначать новое правительство на фоне скандала с убийством журналиста.

Ранее в Словакии российского дипломата уличили в шпионаже и выслали из страны. Напомним, в Украине вступил в силу новый порядок вывоза групп детей за границу страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!