В центре Одессы на улице Пушкинской правоохранители искали взрывчатку под внедорожником Audi Q7, припаркованным под Свято-Ильинским мужским монастырем и принадлежавшем монаху. Об этом сообщается на сайте ГУ Нацполиции в Одесской области. В полицию по поводу подозрительного предмета позвонили сами монахи.

Во время проверки взрывоопасных предметов обнаружено не было. Подозрительным предметом на транспортном средстве оказался GPS трекер (устройство слежения). 

"Сегодня в дежурную часть ГУНП поступило сообщение, будто под внедорожником монаха найден подозрительный предмет, который был аккуратно пристроен снизу, так что бы его не было заметно", - отметил Форостяк. На место прибыли инженеры взрыво-технической службы провели обследование. С какой целью, кто и зачем подвесил трекер, будут пытаться выяснить правоохранители.

Фото: od.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Староконстантиновское отделение полиции обратился киевлянин и сообщил о подозрительном предмете, привязанном к выхлопной трубе его автомобиля. Предмет был закреплен с помощью веревки, скотча и строительных пластиковых хомутиков.

Напомним, что в сети появилось видео взрыва машины с Шереметом с камер наблюдения

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!