Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало уголовное производство в отношении посла в Канаде Андрея Шевченко за продажу в Крыму принадлежавшей ему земли по российским законам. Об этом в Facebook сообщил юрист Андрей Портнов, по заявлению которого суд и обязал НАБУ начать расследование по этому факту.

"Напомню, что фигурант признал юрисдикцию России в Крыму, проведя там сделку по российским законам на российском нотариальном бланке и по этому поводу нами ведётся отдельная процессуальная работа в судах и ГБР", - добавил Портнов. Он добавил, что "после отставки Порошенко планируем в этом вопросе качественный рывок" с "конечной целью - тюрьмой".

Фото: facebook.com/andrey.portnov.56

Напомним, что Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ расследовать факт сокрытия от декларирования 4,7 млн российских рублей, полученных послом Украины в Канаде Андреем Шевченко за продажу земли в аннексированном Крыму. В ноябре 2017 года в Крыму назначенный Порошенко посол Украины в Канаде Андрей Шевченко продал 20 000 кв.м. земли жителю российского Башкортостана, причем сделал он это по законам РФ, на российских бланках, получив за это российские рубли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!